-->
loading...

Ahok Janji Bongkar Kasus UPS Di Pengadilan

loading...
Lintasberita.net - Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Gubernur DKI Jakarta menyatakan kesiapannya menjadi saksi dalam sidang lanjutan dugaan korupsi pengadaan Uninterruptible Power Supply (UPS) APBD-P 2014. Pria yang akrab disapa Ahok ini dijadwalkan akan menjadi saksi atas terdakwa Alex Usman di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Kamis (4/2) besok.

Ahok berjanji dalam persidangan akan memberi keterangan sejelas-jelasnya untuk membantu pengadilan membongkar adanya anggaran silumam dalam korupsi yang mengakibatkan kerugian daerah hingga Rp 81 miliar itu.

 
"Iya besok pukul 13.00. Saya akan datang," kata Ahok di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Krendang, Jakarta Barat, Rabu (3/2).

ahok


Seperti diketahui, dalam kasus mark up pengadaan alat UPS ini, Bareskrim Mabes Polri telah menetapkan empat tersangka, dari jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terdapat nama bekas Kasudin Dikmen Jakarta Barat, Alex Usman dan Bekas Kepala Suku Dinas Pendidikan Menengah Jakarta Pusat Zaenal Soleman.

Baca juga : Kompetisi Metode Pemetaan Gambut Indonesia

Selain dua orang itu, Bareskrim juga sudah menetapkan dua tersangka lain yakni; anggota DPRD DKI Jakarta periode 2009-2014, Fahmi Zulfikar (Hanura) dan M Firmansyah (Demokrat).
------- IKLAN ANDA DISINI ---------

Related Posts

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments